Der Braunbär (Ursus arctos horribilis) genießt die letzten Sonnenstunden am Brooks River. Sehr bald schon kommt der harte Winter.


Braunbär wittert (00001041)
Beschreibung:

Braunbär/Brown Bear/Ursus arctos horribilis Braunbär wittert Es ist Spätherbst und der letzte Lachszug ist längst vorbei. Der große Braunbär ist bestens vorbereitet für den Winter. Wenn der Sommer anfängt, nimmt der Braunbär eine sehr abwechslungsreiche Nahrung zu sich. Er frißt alles, was er findet und wird ziemlich dick. Lachse sind natürlich in diesem Zusammenhang etwas ganz besonders für ihn. Er legt sich in den Sommermonaten ein möglichst großes Fettpolster zu. In den Wintermonaten dagegen frißt der Braunbär überhaupt nichts. Er ruht dann und zehrt von seinen Energiereserven.

Bildnummer:

00001041

Aufnahmeort:

Alaska/Katmai / Brooks River / USA

Aufnahmedatum:

20.09.1999