Der Bullenhai (Carcharhinus leucas) hat seinen Streifzug durchs Riff beendet und ist wieder unterwegs ins offene Meer.


Bullenhai auf dem Weg ins tiefe Wasser (00018296)
Beschreibung:

Bullenhai/Carcharhinus leucas Bullenhai auf dem Weg ins tiefe Wasser Der Stierhai oder gemeine Grundhai, wie der Bullenhai auch genannt wird, gehört neben dem Tigerhai und dem Weißen Hai, zu den "gefährlichen Haiarten". Eine Besonderheit des Bullenhais ist, daß er auch im Süßwasser leben kann. In Afrika und Mittel- und Südamerika ist er weit im Landesinneren in Seen und Flüssen (Zambezi, Mississippi, Amazonas, Nicaragua- und Ysabelsee) anzutreffen. Der Bullenhai kommt in tropischen und subtropischen Gewässern in aller Welt vor. Er hat eine geringe Fluchtdistanz und schwimmt selbstbewußt direkt auf einen Taucher zu. Bullenhaie, werden bis zu 350 cm lang bei einem Gewicht von ungefähr 230 Kilogramm. Die Geburtsgröße beträgt etwa 75 cm. Bullenhaie ernähren sich von Weichtieren, Rochen, Krebsen, Knochenfischen und Haien.

Bildnummer:

00018296

Aufnahmeort:

Vitu Levu, Beqa Lagoon / Shark Reef/Beqa Lagoon / Fiji

Aufnahmedatum:

14.02.2007