Schnell kommt ein Bullenhai (Carcharhinus leucas) angeschwommen und schnappt sich den Fischköder


Bullenhai beißt zu (00020978)
Beschreibung:

Bullenhai/Carcharhinus leucas Bullenhai beißt zu Der Stierhai oder gemeine Grundhai, wie der Bullenhai auch genannt wird, gehört neben dem Tigerhai und dem Weißen Hai, zu den "gefährlichen Haiarten". Eine Besonderheit des Bullenhais ist, daß er auch im Süßwasser leben kann. In Afrika und Mittel- und Südamerika ist er weit im Landesinneren in Seen und Flüssen (Zambezi, Mississippi, Amazonas, Nicaragua- und Ysabelsee) anzutreffen. Der Bullenhai kommt in tropischen und subtropischen Gewässern in aller Welt vor. Er hat eine geringe Fluchtdistanz und schwimmt selbstbewußt direkt auf einen Taucher zu. Bullenhaie, werden bis zu 350 cm lang bei einem Gewicht von ungefähr 230 Kilogramm. Die Geburtsgröße beträgt etwa 75 cm. Bullenhaie ernähren sich von Weichtieren, Rochen, Krebsen, Knochenfischen und Haien.

Bildnummer:

00020978

Aufnahmeort:

Vitu Levu, Beqa Lagoon / / Fiji

Aufnahmedatum:

09.08.2009