Anmutige Feenseeschwalbe (00005658)
Beschreibung:

Feenseeschwalbe/Gygis alba rothschildi Anmutige Feenseeschwalbe Der Name dieses anmutigen, zarten, schneeweißen Vogels mit den großen schwarzumrandeten Augen, ist wirklich treffend gewählt. Besonders fliegend gegen den tiefblauen Tropenhimmel, sehen Feenseeschwalben geisterhaft und so unwirklich schön und zerbrechlich aus, als kämen sie direkt aus einem Märchen. Im Tiefflug fliegen die Vögel über den Wellen weit auf das Meer hinaus um Fische zu erbeuten. Ohne zu landen stossen sie auf die Wasseroberfläche hinab, wenn sie einen Fisch entdecken. Tagsüber verschlucken sie ihre Beute und gegen Abend fliegen sie mit bis zu sechs kleinen Fischen quer in ihrem Schnabel zur Insel zurück, um ihre Jungen zu füttern. Auf den Midway Inseln brüten ungefähr 7500 Feenseeschwalbenpaare.

Bildnummer:

00005658

Aufnahmeort:

Hawaiian Islands / Midway / USA

Aufnahmedatum:

15.07.2001