Gespannt schaut das Warzenschwein (Phacochoerus africanus) auf die Dinge die da kommen. Die Tiere leben hauptsächlich von Gräsern.


Charakterkopf Warzenschwein  (00016170)
Beschreibung:

Warzenschwein/Phacochoerus africanus Charakterkopf Warzenschwein Das Gewöhnliche Warzenschwein (Phacochoerus africanus) lebt in den offenen, trockenen Landschaften Afrikas südlich der Sahara. Ihren Namen verdanken die Tiere den Gesichtswarzen, die vor allem beim Männchen sehr ausgeprägt sind. Warzenschweine leben im allgemeinen in Kleingruppen,sie sind Vegetarier und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern. Löwen, Wildhunde, Hyänen und Adler sind die Hauptfeinde der Warzenscheine. In der Kapprovinz lebte früher auch ein Wüstenwarzenschwein Phacochoerus aethiopicus aethiopicus, welches aber zu Beginn des 20. Jahrhunderts ausgerottet wurde.

Bildnummer:

00016170

Aufnahmeort:

Eastern Cape / Addo Elephant National Park / South Africa

Aufnahmedatum:

04.08.2004