Frueh morgens sind die beiden Warzenschweine (Phacochoerus africanus) unterwegs um Graeser zu finden.


Zwei Warzenschweine im fruehen Morgenlicht (00016190)
Beschreibung:

Warthog/Warzenschwein/Phacochoerus africanus Zwei Warzenschweine im fruehen Morgenlicht Das Gewoehnliche Warzenschwein (Phacochoerus africanus) lebt in den offenen, trockenen Landschaften Afrikas suedlich der Sahara. Ihren Namen verdanken die Tiere den Gesichtswarzen, die vor allem beim Maennchen sehr ausgepraegt sind. Warzenschweine leben im allgemeinen in Kleingruppen,sie sind Vegetarier und ernaehren sich hauptsaechlich von Graesern. Loewen, Wildhunde, Hyaenen und Adler sind die Hauptfeinde der Warzenscheine. In der Kapprovinz lebte frueher auch ein Wuestenwarzenschwein Phacochoerus aethiopicus aethiopicus, welches aber zu Beginn des 20. Jahrhunderts ausgerottet wurde.

Bildnummer:

00016190

Aufnahmeort:

Eastern Cape / Addo Elephant National Park / South Africa

Aufnahmedatum:

04.08.2004