Muede vom ausgiebigen Spiel ruhen sich die beiden Geparde (Acinonyx jubatus)aus.


Zwei müde junge Geparde  (00012315)
Beschreibung:

Cheetah/Gepard/Acinonyx jubatus Zwei müde junge Geparde captive Der Gepard ist in Asien fast ausgerottet und in Afrika stark bedroht. Er hat sehr lange Lauefe und ist das schnellste Landsaeugetier. Genetisch unterscheiden sich die Geparden aus dem Nordwesten Afrikas, dem Sueden Afrikas und aus Asien. Die einzige noch verbleibende Population asiatischer Geparden lebt im Iran und ist akut bedroht. Im Hoedspruit Research & Breeding Centre (Kapama Private Game Reserve) werden nicht nur gezuechtete Geparden, sondern auch von Farmern eingelieferte Geparde gepflegt und spaeter ausgewildert.

Bildnummer:

00012315

Aufnahmeort:

Transvaal/Limpopo Province / Hoedspruit Research & Breeding C / South Africa

Aufnahmedatum:

17.07.2003